04 августа 2014

Долма из листьев винограда «Домашняя»

Долма домашнего производства, которая достаточно быстро и легко готовится. У нас дома это праздничное блюдо, так как все члены семьи обожают ее.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Баранина 700 Граммов
Листья виноградные 1 Банка
Рис круглый 1/2 Стакана
Кинза 1 Пучок
Укроп 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Вода 1 Стакан
Лук репчатый 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Замачиваем в чистой воде листья винограда на час. Каждые полчаса нужно менять воду и сливать старую

  2. Из баранины делаем фарш. Если баранина не слишком жирная, можно добавить 100 грамм курдюка

  3. В фарш мелко нарезаем репчатый лук, кинзу, петрушку и укроп

  4. Сырой круглый рис отмеряем стаканом. Половину стакана высыпаем в фарш

  5. Добавляем в фарш стакан воды, солим и перчим по вкусу

  6. Когда листья готовы, начиняем их фаршем, параллельно укладывая готовые в кастрюлю. Они должны лежать плотно друг с другом.

  7. Когда все ряды долмы сформированы (у меня получается три), накрываем их плотно тарелкой прямо в кастрюле. Заливаем водой до уровня половины тарелки, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 50 минут.

  8. Ароматная и вкусная долма готова. Есть лучше всего есть чуть остывшей, с соусом из катыка, смешанного с чесноком, и свежей лепешкой. Приятного аппетита!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст