15 марта 2016

Для тех, кто не постится: картофельные драники с кроликом

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Окорочка кролика 2 Штуки
Мука 2 Столовые ложки
Куриный бульон 500 Миллилитров
Морковь 1 Штука
Стебель сельдерея 2 Штуки
Зубчик чеснока 3 Штуки
Растительное масло 2 Столовые ложки
Для драников
Картофель 3 Штуки
Луковица 1 Штука
Сыр 1/2 Стакана
Яйцо 1 Штука
Растительное масло 3 Столовые ложки
Для соуса бешамель:
Сливки 33% жирности 250 Миллилитров
Молоко 250 Миллилитров
Сливочное масло 30 Граммов
Мука 30 Граммов
Грибы 100 Граммов
Мускатный орех 1/3 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Каждый окорочок разделите на 2 части, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Выложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте овощи и тушите 1,5 часа.

  2. Для соуса бешамель: растопите в сковороде масло, вмешайте муку, чтобы не было комочков. Снимите с огня и, продолжая мешать, постепенно влейте подогретое молоко и сливки. Добавьте специи, нарезанные грибы, верните сотейник на огонь, готовьте еще 2–3 минуты, помешивая.

  3. Для драников: натрите на мелкой терке лук и картофель, добавьте яйцо, натертый сыр, перемешайте. Переложите смесь порциями на разогретую сковороду и поджарьте 2 драника.

  4. Для подачи переложите кусочки кролика в сотейник с соусом. Выложите на тарелки драники, сверху – кусочки кролика в соусе бешамель.

Картофельный салат: рецепт

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст