04 октября 2017

Дикий рис со шпинатом и яйцом

  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Крупное яйцо 1 Штука
Дикий или красный рис (можно смешать оба вида) 1 Стакан
Молодой шпинат 2 Стакана
Растительное масло для жарки 1 Стакан
Свежемолотый черный перец По вкусу
Cоль По вкусу
Способ приготовления
  1. Смажьте растительным маслом сковороду диаметром 30 см (чтобы уменьшить количество масла, воспользуйтесь кулинарной кисточкой, как при выпекании блинов), нагрейте на среднем огне. Шпинат промойте и обсушите на полотенце.

  2. На одной половине сковороды в течение 3 минут поджарьте яйцо, посыпав его черным перцем. В другую половину сковороды уложите шпинат, приправьте щепоткой соли. Готовьте шпинат с яйцом примерно 3 минуты под крышкой, пока шпинат не обмякнет, а яичный белок не застынет.

  3. Отварите рис согласно инструкции на упаковке, переложите на тарелку, сверху выложите шпинат и яйцо.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст