04 мая 2015

Cоусы-дипы к овощной тарелке

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Баклажановый соус с орехами
Баклажан крупный 1 Штука
оливковое масло 3 Столовые ложки
Сок лимона 2 Столовые ложки
Грецкие или кедровые орехи 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Творожный соус зеленью
Творог нежирный 250 Граммов
Зелень (мята, укроп, кинза) 1 Пучок
Сок лимона 1 Столовая ложка
Лимон (цедра) 2 Чайные ложки
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Свекольный соус с тархуном
Свекла 2 Штуки
оливковое масло 3 Столовые ложки
Брынза мягкая 150 Граммов
Зелень тархуна 0.67 Стакана
Способ приготовления
  1. Для баклажанового соуса наколите баклажан вилкой и запеките до готовности в духовке или на мангале. В чашу блендера выложите орешки, измельчите в мелкую крошку. Запеченный баклажан разрежьте вдоль, ложкой извлеките мякоть и выложите в блендер. Добавьте оливковое масло, специи, измельчите до однородности.

  2. Для творожного соуса вымойте, обсушите и произвольно нарежьте зелень, выложите в чашу блендера, добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, сок и цедру лимона. Измельчите все ингредиенты до однородности. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного оливкового масла, кефира или просто холодной воды .

  3. Для свекольного соуса очистите свеклу, выложите в кастрюлю и отварите до готовности. Остудите (воду, в которой варилась свекла, сохраните). Отварную свеклу и зелень произвольно нарежьте, выложите в чашу блендера, добавьте туда же брынзу и оливковое масло и измельчите. Добавьте немного жидкости, в которой варилась свекла, чтобы достичь нужной консистенции соуса. Приправьте по вкусу.

  4. Подавайте соусы с нарезанными свежими овощами – морковью, фенхелем, сладким перцем, редисом и сельдереем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст