17 июля 2013

Cоус песто с брынзой

Отличный соус к запеченным овощам или молодому картофелю.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Базилик зеленый 1 Пучок
Орехи кедровые 1/2 Стакана
Сыр Брынза 150 Граммов
Масло оливковое 1/2 Стакана
Чеснок (зубцы) 3 Штуки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Вымойте базилик и обсушите на полотенце. Оборвите листья с пучка зелени - веточки не понадобятся. Очистите дольки чеснока.

  2. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Измельчите в ступке чеснок с щепоткой соли и кедровыми орешками, чтобы не оставалось твердых комочков.

  3. Добавьте листья базилика без веточек. Лучше, если листья будут не слишком крупными, иначе соус получится волокнистым.

  4. Когда вы поймете, что соуса уже достаточно для ваших нужд, добавьте раскрошенную брынзу. Если вы хотите использовать его как соус-дип, измельчите соус вместе с брынзой до однородной массы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст