17 мая 2013

Чили кон карне

Чили кон карне – блюдо мексиканское, но считается традиционным в Америке. Переводится как «чили с мясом».
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (фарш) 700 Граммов
Перец сладкий 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Перец чили 2 Штуки
Сельдерей 4 Стебля
Помидоры консервированные 450 Миллилитров
Соус томатный 250 Миллилитров
бекон 4 Куска
Фасоль красная консервированная 450 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Бульон говяжий 250 Миллилитров
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соус вустерский 3 Чайные ложки
Порошок чили 1/2 Чайной ложки
Сахар 1/2 Столовой ложки
Соль По вкусу
Для подачи:
Кинза 1 Пучок
Сыр чеддер тертый 100 Граммов
Лук красный 1 Штука
Сметана По вкусу
Способ приготовления
  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте нарезанный полосками бекон. Через 1–2 минуты добавьте фарш. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

  2. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанные кубиками лук, сельдерей и перцы, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте еще около 1 минуты.

  3. Выложите овощи в кастрюлю с фаршем. Добавьте нарезанные консервированные томаты, влейте бульон и томатный соус. Приправьте чили, специями и тушите на медленном огне без крышки 45 минут

  4. Добавьте консервированную фасоль без жидкости. Тушите 15 минут. Подавайте чили горячим, посыпьте мелко нарезанным сладким луком, сыром и кинзой, не забудьте про сметану.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст