20 сентября 2013

Чили из индейки

Чили кон карне – традиционное мексиканское блюдо. Обычно готовится из говяжьего фарша. Наш вариант более легкий!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Фарш из филе индейки 500 Граммов
перец красный сладкий 2 Штуки
Лук репчатый крупный 1 Штука
Помидоры консервированные нарезанные 800 Граммов
Фасоль консервированная красная или белая 800 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Перец чили молотый По вкусу
Тмин молотый По вкусу
Кинза 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В большой глубокой сковороде слегка обжарьте лук на разогретом растительном масле. Выложите к луку фарш из индейки, обжарьте, помешивая, 3 минуты, затем посолите и поперчите. Добавьте нарезанные сладкие перцы, готовьте 4 минуты. Посыпьте тмином и чили, перемешайте, готовьте 1 минуту.

  2. В конце положите консервированные томаты вместе с соком и фасоль без жидкости. Доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте 20 минут.

  3. Подавайте чили в глубоких тарелках, посыпьте рубленой кинзой. Совет: Если вы не любите острое, вместо перца чили добавьте для пикантности 1 баночку вяленых помидоров.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст