14 октября 2012

Быстрое ризотто с горошком

Легкий ужин без мяса готовим в микроволновой печи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Рис арборио или карнароли 2 Стакана
Горошек зеленый свежий или замороженный 450 Граммов
Бульон куриный 400 Миллилитров
Сыр пармезан тертый 1/2 Стакана
Сыр пармезан (стружка для украшения) По вкусу
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Куриный бульон вылейте в сотейник, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения.

  2. В посуду для микроволновки выложите горошек, влейте 2 ч. л. воды, готовьте 4 минуты на высокой мощности.

  3. Залейте 1,5 стакана готового горошка 0,25 чашки горячего куриного бульона, измельчите блендером в пюре.

  4. В другой посуде для микроволновки соедините рис и оливковое масло, готовьте 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте и готовьте 10 минут на средней мощности, перемешав один раз.

  5. Добавьте в ризотто пюре из горошка, перемешайте, готовьте еще 8 минут, чтобы вся жидкость впиталась рисом. Посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите, добавьте оставшийся целый горошек.

  6. Подавайте на порционных тарелках, украсив стружкой из пармезана.