14 октября 2012

Быстрое ризотто с горошком

Легкий ужин без мяса готовим в микроволновой печи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Рис арборио или карнароли 2 Стакана
Горошек зеленый свежий или замороженный 450 Граммов
Бульон куриный 400 Миллилитров
Сыр пармезан тертый 1/2 Стакана
Сыр пармезан (стружка для украшения) По вкусу
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Куриный бульон вылейте в сотейник, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения.

  2. В посуду для микроволновки выложите горошек, влейте 2 ч. л. воды, готовьте 4 минуты на высокой мощности.

  3. Залейте 1,5 стакана готового горошка 0,25 чашки горячего куриного бульона, измельчите блендером в пюре.

  4. В другой посуде для микроволновки соедините рис и оливковое масло, готовьте 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте и готовьте 10 минут на средней мощности, перемешав один раз.

  5. Добавьте в ризотто пюре из горошка, перемешайте, готовьте еще 8 минут, чтобы вся жидкость впиталась рисом. Посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите, добавьте оставшийся целый горошек.

  6. Подавайте на порционных тарелках, украсив стружкой из пармезана.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст