13 марта 2014
Буженина в горчичном маринаде
Подавайте на большом блюде: гарнир с бужениной, нарезанной на кусочки.

- Количество8
порций - Время2ч.
приготовления
Ингредиенты
Шейка свиная (или карбонад) | 1 Килограмм |
Горчица дижонская | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Чеснок | 5 Зубчиков |
Для гарнира:
Беби-картофель | 1 Килограмм |
Помидоры черри | 150 Граммов |
Горошек стручковый | 100 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
Масло растительное | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Розмарин (веточки) | 2 Штуки |
Способ приготовления
Измельчите чеснок. Мясо промойте, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите, посыпьте чесноком, натрите горчицей и плотно заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 5–6 часов (мясо лучше мариновать заранее, а не в день приготовления, можно мариновать 24 часа – мясо будет только сочнее и вкуснее).
Запекайте в разогретой духовке при 200°С 1,5–2 часа (в зависимости от духовки), удалив фольгу.
Приготовьте гарнир: отварите в подсоленной воде промытый картофель в мундире до готовности. Откиньте его на дуршлаг. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте картофель, 5 минут, добавив чеснок, помидорки черри, розмарин и горошек. Подавайте на большом блюде вместе с бужениной, нарезанной на кусочки.