13 марта 2014

Буженина в горчичном маринаде

Подавайте на большом блюде: гарнир с бужениной, нарезанной на кусочки.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Шейка свиная (или карбонад) 1 Килограмм
Горчица дижонская 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чеснок 5 Зубчиков
Для гарнира:
Беби-картофель 1 Килограмм
Помидоры черри 150 Граммов
Горошек стручковый 100 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Розмарин (веточки) 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Измельчите чеснок. Мясо промойте, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите, посыпьте чесноком, натрите горчицей и плотно заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 5–6 часов (мясо лучше мариновать заранее, а не в день приготовления, можно мариновать 24 часа – мясо будет только сочнее и вкуснее).

  2. Запекайте в разогретой духовке при 200°С 1,5–2 часа (в зависимости от духовки), удалив фольгу.

  3. Приготовьте гарнир: отварите в подсоленной воде промытый картофель в мундире до готовности. Откиньте его на дуршлаг. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте картофель, 5 минут, добавив чеснок, помидорки черри, розмарин и горошек. Подавайте на большом блюде вместе с бужениной, нарезанной на кусочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст