13 апреля 2017

Буженина, томленная в молоке

Для Пасхального стола принято готовить разнообразные мясные блюда – колбаски, рулеты, буженину. Я предлагаю приготовить буженину не совсем традиционным способом, мы не будем запекать ее в духовке, а приготовим томленную в молоке, на плите. Благодаря томлению в молоке, мясо получается очень вкусное, мягкое и ароматное. Специи можно использовать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Свинина в молоке хороша как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном, в качестве закуски. Очень хорошо подойдет для бутербродов, можно взять с собой на пикник.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10ч.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~12ч.
Ингредиенты
Свинина (корейка) 800 Граммов
Молоко 1 Литр
Специи (сушеный чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, прованские травы) 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Растительное масло для обжаривания По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, осушить бумажными полотенцами.

  2. Смешать специи. Специи можно использовать любые, но обязательно сухие.

  3. Натереть мясо специями со всех сторон, поместить в контейнер и убрать в холодильник на одни сутки.

  4. За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.

  5. Обжарить мясо на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы корочка «запечатала» мясные соки, поэтому сильно зажаривать мясо не следует.

  6. Затем положить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить молоко и поставить варить.

  7. С момента закипания варить на медленном огне 1,5-2 часа. Молоко не должно сильно кипеть, мясо будет томиться в молоке.

  8. Примерно за 30-40 минут до готовности посолить мясо. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.

  9. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли. Подавать со свежей зеленью и овощами! Приятного аппетита вкусных вам праздников!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст