27 сентября 2012

Бургер из индейки с карри

Постный фарш из индейки – подходящий вариант для тех, кто следит за весом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Мясо индейки грудка (фарш) 500 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Карри паста (средней остроты) 2 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Петрушка 1/2 Стакана
Чатни манговый или соус чили сладкий 3 Столовые ложки
Масло растительное 1/2 Столовой ложки
Салат листья По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и петрушку мелко нарежьте.

  2. Разогрейте духовку до 200°С. Фарш выложите в миску вместе с чесноком, карри, луком, петрушкой и 1 ст. л. мангового чатни. Щедро приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. Разделите фарш на 4 равные части и из каждой сформуйте плоский бургер.

  3. Смажьте бургеры растительным маслом и уложите на противень с антипригарным покрытием. Запекайте в духовке 15–18 минут до золотисто- коричневого цвета.

  4. Подавайте бургеры в листьях зеленого салата, полив сверху оставшимся манговым чатни и посыпав петрушкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст