22 февраля 2012

Блинные рулетики с икрой

Внутри рулетиков - мягкий творожный сыр.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Для блинчиков:
Молоко 400 Миллилитров
Мука 250 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Масло сливочное 20 Граммов
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Масло растительное По вкусу
Для начинки
Сыр творожный 1 Пачка
Икра 6 Чайных ложек
Способ приготовления
  1. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте слив. масло и оставьте тесто на 20 минут.

  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики.

  3. Разрежьте несколько тонких блинчиков поперек на две или три части. Каждую блинную полоску сложите еще раз по ширине. На краешек каждой выложите по 1 ч. л. мягкого творожного сыра, сверните в виде рулета, завяжите стрелкой зеленого лука (чтобы лук стал послушным, опустите его на секунду в кипяток).

  4. Сверху на каждый рулетик выложите 1 ч. л. икры.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст