28 июня 2016

Бешбармак

Бешбармак в переводе с тюркского языка означает «пять пальцев» — во время еды кочевники брали мясо руками.
Николаева
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    3ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 40мин.
Ингредиенты
Говядина на кости 1.5 Килограмма
Готовые листы теста для бешбармака 350 Граммов
Лук 2 Головки
Зелень 1 Пучок
Морковь 1 Штука
Перец черный По вкусу
Соль 1 Чайная ложка
Вода 4 Литра
Способ приготовления
  1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, морковь, 1 луковицу и варить на медленном огне около 3 часов.

  2. Разобрать зелень и стебли положить в кастрюлю с мясом за 30 минут до окончания варки.

  3. Сверху бульона снять жир. Обжарить в нем вторую луковицу.

  4. Готовое мясо разобрать на куски. В половине бульона отварить бешбармачную лапшу. Другую часть бульона разлить по пиалам, посыпать рубленной зеленью и перцем.

  5. В тарелку положить лапшу, сверху куски мяса, потом лук. Подавать вместе с бульоном.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст