28 июня 2016
Белый соус для шашлыка
Томатный, шашлычный, клюквенный… Все это - соусы для шашлыка. А белый знаете? Нет? А он есть, и очень вкусный.

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~ 20мин.
приготовления
Белый соус к шашлыку
Кефир | 200 Миллилитров |
сметана 10-20% | 100 Граммов |
Огурец | 1 Штука |
Зелень | 1 Пучок |
Чеснок | 3 Зубчика |
Чёрный молотый перец | 1/2 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
специи (розмарин, чабрец, базилик) | 1 Щепотка |
В некоторых рецептах сметана заменена 100 мл белого сухого вина. В таком виде этот соус тоже вкусен!
Как сделать белый соус
Способ приготовления
Мелко нарежьте или натрите на терке свежий огурец, чеснок и зелень.
Смешайте кефир со сметаной в единую массу, добавьте нарезанное, перемешайте.
Потихоньку всыпьте соль, перец и специи.
Оставьте на 10 минут в холодильнике.