28 июня 2016

Белый соус для шашлыка

Томатный, шашлычный, клюквенный… Все это - соусы для шашлыка. А белый знаете? Нет? А он есть, и очень вкусный.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Белый соус к шашлыку
Кефир 200 Миллилитров
сметана 10-20% 100 Граммов
Огурец 1 Штука
Зелень 1 Пучок
Чеснок 3 Зубчика
Чёрный молотый перец 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
специи (розмарин, чабрец, базилик) 1 Щепотка

В некоторых рецептах сметана заменена 100 мл белого сухого вина. В таком виде этот  соус тоже вкусен!

Как сделать белый соус

Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте или натрите на терке свежий огурец, чеснок и зелень.

  2. Смешайте кефир со сметаной в единую массу, добавьте нарезанное, перемешайте.

  3. Потихоньку всыпьте соль, перец и специи.

  4. Оставьте на 10 минут в холодильнике.

Если соус получился густым, его можно развести увеличенной долей кефира. Прекрасный вкус белого соуса оттенит аромат любого шашлыка из свинины, курицы и даже баранины! И к другим мясным блюдам он тоже отлично подойдет.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст