14 апреля 2017

Баранья нога с розмарином

Подавайте с запеченными овощами и соусом из трав, измельченных с чесноком и оливковым маслом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Нога ягненка 2.5 Килограмма
Розмарин (веточки) 4 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Чеснок 6 Зубчиков
Орегано (веточки) 6 Штук
Лук (крупный) 1 Штука
Лимон 1 Штука
Для маринада:
Специи сушеные (душистый и черный перец горошком, соль, паприка, семена кинзы, майоран, тмин) 1 Чайная ложка
Перец чили 1/2 Чайной ложки
Для гарнира:
Картофель молодой (мелкий) 800 Граммов
Помидоры черри 200 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Способ приготовления
  1. Вымойте и обсушите мясо. Если оно хранилось в холодильнике, дайте нагреться до комнатной температуры около часа. Чеснок очистите, разрежьте зубцы на 2 части. Лук нашинкуйте. Разберите розмарин на веточки. Лимон нарежьте дольками.

  2. Разогрейте духовку до 220ºС. Сложите все сухие специи в ступку и разотрите пестиком вместе с солью. Смажьте мясо оливковым маслом и сделайте ножом несколько глубоких надрезов. Нашпигуйте надрезы кусочками чеснока, натрите со всех сторон смесью специй, в надрезы также вставьте веточки розмарина.

  3. На противне разложите толстым слоем нарезанный лук и дольки лимона, сверху выложите подготовленную баранью ногу.

  4. Поставьте мясо в разогретую духовку. Сначала готовьте на сильном огне, а через 5 минут снизьте температуру до 180ºС. Запекайте, рассчитав время так: для прожарки с кровью на каждые 450 г мяса требуется 15 минут, для хорошей прожарки – больше. Время от времени поливайте мясо соком из противня.

  5. Молодой картофель вымойте со щеткой, выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем слейте воду. Зубчики чеснока порубите ножом и добавьте к картофелю.

  6. Когда мясо будет почти готово, добавьте в противень картофель и веточку помидорок черри, полейте вытопившимся мясным соком, запекайте до полной готовности мяса (картофель должен только слегка подрумяниться, помидорки стать мягкими).

  7. Готовое мясо выложите на доску и накройте фольгой на 30 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Картофель и помидорки выложите в салатник и подавайте вместе с мясом.

  8. Совет: натрите мясо смесью специй и оливковым маслом накануне праздника вечером и оставьте на ночь – мясо успеет амариноваться. После запекания оно станет еще ароматнее!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст