16 мая 2016

Баранья корейка на кости в духовке

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Рецепт бараньей корейки
корейка на кости 500 Граммов
соевый соус 2 Столовые ложки
приправа для мяса 2 Столовые ложки
оливковое масло 2 Столовые ложки
розмарин 1 Стебель
соль, перец По вкусу

Правильно выбранная баранья корейка - достаточно светлая, без посторонних запахов и обломанных ребер. Лучше брать охлажденное мясо, чем замороженное.

Как приготовить корейку в духовке

Способ приготовления
  1. Смешайте соевый соус, приправу (можно взять хмели-сунели или любую другу по вкусу) и оливковое масло.

  2. Полученным маринадом натрите корейку, посолите, поперчите, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

  3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите баранину в рукав или заверните в фольгу. Сверху посыпьте мелко порубленным розмарином.

  4. Запекайте мясо 1 час, готовность проверьте зубочисткой.

  5. Подавайте с соусом барбекю или горчицей, разрезав на порционные ребра - куски.

Баранину можно запекать и при 200 градусах, тогда потребуется вдвое меньше времени. Но на меньшей температуре она получается более сочной и ароматной (и быстрее съедается!).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст