18 декабря 2012
Баранина в гранатовом маринаде
Блюдо готовить просто, главное заранее замариновать мясо.

- Количество6
порций - Время6ч.
подготовки - Время1ч. 30мин.
приготовления - Общее время~7ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо баранина (голень) | 2 Килограмма |
Лук шалот | 3 Штуки |
Чеснок | 1 Головка |
Гранат (сок) | 250 Миллилитров |
Соль крупная | 1 Столовая ложка |
Тимьян рубленый | 2 Столовые ложки |
Розмарин рубленый | 2 Столовые ложки |
Перец черный | 1 Чайная ложка |
Перец красный | 1/2 Чайной ложки |
Кориандр молотый | 1 Чайная ложка |
Масло растительное | 100 Миллилитров |
Способ приготовления
Смешайте соль с травами, измельченным чесноком, перцем и остальными ингредиентами (можно измельчить смесь в блендере). Натрите баранину и поставьте мариноваться на ночь.
Смешайте гранатовый сок с маслом и мелко нарезанным шалотом, залейте маринадом мясо, оставьте на 6–8 часов.
Голени слегка обжарьте до румяной корочки в сковороде или жаровне с небольшим количеством масла. Разложите их на противне. Запекайте при температуре 165–170 градусов из расчета 45 минут на 1 кг мяса, периодически поливая выделившимся соком.
Баранину подавайте с запеченным картофелем, посыпав зернами граната и украсив веточками розмарина.