18 декабря 2012

Баранина в гранатовом маринаде

Блюдо готовить просто, главное заранее замариновать мясо.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    6ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~7ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (голень) 2 Килограмма
Лук шалот 3 Штуки
Чеснок 1 Головка
Гранат (сок) 250 Миллилитров
Соль крупная 1 Столовая ложка
Тимьян рубленый 2 Столовые ложки
Розмарин рубленый 2 Столовые ложки
Перец черный 1 Чайная ложка
Перец красный 1/2 Чайной ложки
Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Масло растительное 100 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Смешайте соль с травами, измельченным чесноком, перцем и остальными ингредиентами (можно измельчить смесь в блендере). Натрите баранину и поставьте мариноваться на ночь.

  2. Смешайте гранатовый сок с маслом и мелко нарезанным шалотом, залейте маринадом мясо, оставьте на 6–8 часов.

  3. Голени слегка обжарьте до румяной корочки в сковороде или жаровне с небольшим количеством масла. Разложите их на противне. Запекайте при температуре 165–170 градусов из расчета 45 минут на 1 кг мяса, периодически поливая выделившимся соком.

  4. Баранину подавайте с запеченным картофелем, посыпав зернами граната и украсив веточками розмарина.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст