28 декабря 2012

Баранина со сливами (алычой) и нутом

Блюдо получится ароматным, с восточным колоритом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
мясо баранина 500 Граммов
Слива кислая или алыча 5 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Нут 50 Граммов
Помидоры в собственном соку 400 Граммов
Мята 4 Стебля
Масло растительное или курдючный жир По вкусу
Шафран По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нут замочите на несколько часов, периодически меняя воду. Переложите нут в сотейник, залейте чистой водой, варите 50 минут, воду слейте.

  2. Мясо промокните салфеткой, нарежьте поперек волокон. Посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле, 3–5 минут.

  3. Нарежьте лук, добавьте к мясу. Выложите готовый нут и помидоры. Шафран залейте небольшим количеством теплой воды и тоже положите в мясо. Готовьте на небольшом огне 40 минут. Нарежьте сливы, предварительно удалив косточки. Добавьте к мясу, готовьте 20–30 минут, до мягкости. За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанную мяту. СОВЕТ: Чтобы баранина была мягкой, блюдо получилось вкусным и с приятным ароматом, старайтесь выбирать для тушения лопатку или грудинку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст