Баранина с горчицей и орехами

- Количество8
порций - Время30мин.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
Баранина (ребра) | 800 Граммов |
Хлеб белый (крошки) | 75 Граммов |
фундук | 50 Граммов |
Горчица | 4 Столовые ложки |
Зелень | 3 Столовые ложки |
Чеснок | 2 Зубчика |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Лавровый лист | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Овощи (смесь) | 1.4 Килограмм |
Срежьте с баранины пленки и жир, посыпьте ее молотым черным перцем. Разделите на 2 куска. В большой сковороде на растопленном бараньем жире обжарьте ребрышки. Положите оба куска на противень так, чтобы кончики ребрышек перекрестились. Запекайте в течение 10 мин.
Смешайте хлебные крошки, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец и измельчите в кухонном комбайне, добавьте орехи - измельчайте еще полминуты.
Выньте ребрышки из духовки и с той стороны, где был срезан жир, обмажьте горчицей. Сверху на горчицу насыпьте смесь с орехами. Полейте соком с противня и вновь поставьте в духовку на 20-30 мин.
Готовую баранину накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. до подачи на стол. Выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте лавровыми листьями. Крупно нарезанные овощи - картофель, лук, морковь, кабачок или тыкву - запеките на верхней полке духовки, сбрызнув оливковым маслом, до золотистой корочки.