09 июня 2005

Баранина с горчицей и орехами

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Баранина (ребра) 800 Граммов
Хлеб белый (крошки) 75 Граммов
фундук 50 Граммов
Горчица 4 Столовые ложки
Зелень 3 Столовые ложки
Чеснок 2 Зубчика
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лавровый лист По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гарнира
Овощи (смесь) 1.4 Килограмм
Способ приготовления
  1. Срежьте с баранины пленки и жир, посыпьте ее молотым черным перцем. Разделите на 2 куска. В большой сковороде на растопленном бараньем жире обжарьте ребрышки. Положите оба куска на противень так, чтобы кончики ребрышек перекрестились. Запекайте в течение 10 мин.

  2. Смешайте хлебные крошки, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец и измельчите в кухонном комбайне, добавьте орехи - измельчайте еще полминуты.

  3. Выньте ребрышки из духовки и с той стороны, где был срезан жир, обмажьте горчицей. Сверху на горчицу насыпьте смесь с орехами. Полейте соком с противня и вновь поставьте в духовку на 20-30 мин.

  4. Готовую баранину накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. до подачи на стол. Выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте лавровыми листьями. Крупно нарезанные овощи - картофель, лук, морковь, кабачок или тыкву - запеките на верхней полке духовки, сбрызнув оливковым маслом, до золотистой корочки.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст