Баранина с чечевицей в красном вине

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Баранина (отбивная на косточке) | 8 Штук |
Помидоры черри | 12 Штук |
Чечевица | 250 Граммов |
Вино красное | 150 Миллилитров |
Бараний бульон | 150 Миллилитров |
Перец красный | 125 Граммов |
Лук | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лавровый лист | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Петрушка | 2 Столовые ложки |
Масло растительное | 1/2 Столовой ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Очистите и нарежьте лук. Измельчите чеснок. Разрежьте на половинки помидоры черри, крупно нарежьте и обжарьте перец. Нарежьте зелень петрушки.
Обжарьте лук на масле, добавьте чеснок, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Выложите лук и чеснок на тарелку.
На ту же сковороду выложите отбивные, посолите и поперчите, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите на тарелку, накройте фольгой.
Сварите чечевицу. На сковороду выложите лук и чеснок, чечевицу, вино, тушите 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте черри, перец, лавровый лист, варите еще 5 минут, посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой, перемешайте и снимите с огня. Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав зеленью.