08 ноября 2012

Баранина с чечевицей в красном вине

Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав зеленью.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Баранина (отбивная на косточке) 8 Штук
Помидоры черри 12 Штук
Чечевица 250 Граммов
Вино красное 150 Миллилитров
Бараний бульон 150 Миллилитров
Перец красный 125 Граммов
Лук 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Лавровый лист 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Петрушка 2 Столовые ложки
Масло растительное 1/2 Столовой ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и нарежьте лук. Измельчите чеснок. Разрежьте на половинки помидоры черри, крупно нарежьте и обжарьте перец. Нарежьте зелень петрушки.

  2. Обжарьте лук на масле, добавьте чеснок, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Выложите лук и чеснок на тарелку.

  3. На ту же сковороду выложите отбивные, посолите и поперчите, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите на тарелку, накройте фольгой.

  4. Сварите чечевицу. На сковороду выложите лук и чеснок, чечевицу, вино, тушите 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте черри, перец, лавровый лист, варите еще 5 минут, посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой, перемешайте и снимите с огня. Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст