27 июня 2013

Баранина на мангале с йогуртовым соусом

Отличное блюдо для большой компании!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (отбивные) 8 Штук
Хлеб багет 8 Кусков
Горошек стручковый молодой 150 Граммов
Йогурт натуральный 2 Столовые ложки
Мята свежая 3 Стебля
Масло оливковое 200 Миллилитров
Редис 4 Штуки
Петрушка 5 Стеблей
Для хариссы:
Перец жгучий 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Тмин 1 Чайная ложка
Зира 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Редис нарежьте кружочками. Чеснок измельчите. Перец разрежьте и удалите семена.

  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для хариссы и половину оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный острый перец, обваляйте в получившейся массе отбивные, оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

  3. Обжарьте бараньи отбивные на гриле, по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки). Переложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.

  4. Смажьте оливковым маслом ломтики хлеба и подсушите на решетке гриля до золотистого цвета.

  5. Стручки гороха бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг. В отдельной емкости взбейте венчиком йогурт с нарезанной мятой и оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.

  6. Уложите отбивные на ломтики подсушенного хлеба, сверху выложите стручки гороха, тонко нарезанный редис, зелень петрушки, полейте йогуртовым соусом и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст