04 июля 2013

Баранина гриль с мятным песто

Это блюдо может украсить любой праздник на даче, если вы собрались поколдовать над грилем.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Основное блюдо:
Баранина (нога, филе без кости) 2.5 Килограмма
Мята 2 Пучка
Чеснок 2 Зубчика
Миндаль 3/4 Стакана
Масло оливковое extra virgin 0.3 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гарнира:
Перец сладкий красный 2 Штуки
Лук 2 Штуки
Помидор (очистить, крупно нарезать) 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Мяту вымойте, обсушите на полотенце. Зубчики чеснока очистите. Выложите мяту и чеснок в блендер и измельчите, добавив по 1 ч. л.соли и черного молотого перца, оливковое масло и 1/2 стакана холодной воды.

  2. Баранину смажьте 1/4 получившегося мятного соуса, накройте, поставьте в холодильник на 1–6 часов.

  3. В оставшийся соус добавьте миндаль, измельчите. Выложите мятный песто в емкость, закройте крышкой, храните в холодильнике, пока готовите мясо.

  4. Маринованную баранину достаньте, дайте постоять 15 минут. Запекайте на гриле, накрыв фольгой, 20–35 минут. Тонкие ломтики срезайте по мере готовности и выкладывайте на тарелку, накрывая фольгой.

  5. На гарнир приготовьте шашлычки из овощей, обжарив их на гриле 5–10 минут. Когда все мясо будет готово, накройте его фольгой на 10 минут, затем тонко нарежьте. Подавайте с мятным песто и овощными шашлычками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст