Баранина гриль с мятным песто

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Баранина (нога, филе без кости) | 2.5 Килограмма |
Мята | 2 Пучка |
Чеснок | 2 Зубчика |
Миндаль | 3/4 Стакана |
Масло оливковое extra virgin | 0.3 Стакана |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Перец сладкий красный | 2 Штуки |
Лук | 2 Штуки |
Помидор (очистить, крупно нарезать) | 2 Штуки |
Мяту вымойте, обсушите на полотенце. Зубчики чеснока очистите. Выложите мяту и чеснок в блендер и измельчите, добавив по 1 ч. л.соли и черного молотого перца, оливковое масло и 1/2 стакана холодной воды.
Баранину смажьте 1/4 получившегося мятного соуса, накройте, поставьте в холодильник на 1–6 часов.
В оставшийся соус добавьте миндаль, измельчите. Выложите мятный песто в емкость, закройте крышкой, храните в холодильнике, пока готовите мясо.
Маринованную баранину достаньте, дайте постоять 15 минут. Запекайте на гриле, накрыв фольгой, 20–35 минут. Тонкие ломтики срезайте по мере готовности и выкладывайте на тарелку, накрывая фольгой.
На гарнир приготовьте шашлычки из овощей, обжарив их на гриле 5–10 минут. Когда все мясо будет готово, накройте его фольгой на 10 минут, затем тонко нарежьте. Подавайте с мятным песто и овощными шашлычками.