Ароматные мешочки с курицей

- Количество8
порций - Время30мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч. 15мин.
приготовления
Курица (филе) | 1.2 Килограмм |
Сельдерей | 450 Граммов |
Морковь | 450 Граммов |
Лук-шалот | 350 Граммов |
Помидоры в собственном соку | 800 Граммов |
Яблоко (сок) | 300 Миллилитров |
гвоздика | 6 Штук |
Апельсин | 2 Штуки |
Яблоко | 2 Штуки |
Чеснок | 1 Головка |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Томатная паста | 15 Миллилитров |
Кардамон | 1 Чайная ложка |
Корица | По вкусу |
Ваниль | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Рис | По вкусу |
Очистите лук и чеснок. Нарежьте сельдерей и морковь. Из апельсинов выжмите сок (кожуру оставьте). Очистите яблоки и выньте сердцевину, положите их в апельсиновый сок. Корицу, кардамон и гвоздику положите в большую сковороду вместе с апельсиновой цедрой. Нагрейте специи, чтобы они издавали сильный аромат. Остудите и измельчите (в ступке или измельчителе).
Куриные кусочки обсыпьте специями, в центр каждого положите кусочек апельсиновой цедры и стручок ванили (можно просто присыпать ванилью). Соедините края и заверните в пищевую пленку, охладите в течение получаса.
Для соуса в большой сковороде нагрейте растительное масло, положите шалот, жарьте 5-10 минут - до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и яблоки, предварительно вынутые из апельсинового сока. Готовьте, помешивая, на сильном огне 10 минут.
Добавьте в соус томатную пасту и тушите еще минуту, долейте яблочный и апельсиновый соки. Доведите до кипения и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину.
Выложите томаты из банки. Нарежьте 8 квадратиков из кулинарного пергамента размером 35 х 35 см. Смажьте растительным маслом. В середину каждого выложите две ложки охлажденного соуса с помидорами, затем - курицу. Приподнимите уголки и сделайте мешочек, туго перевяжите его тонкой веревочкой. Упакуйте так же все остальные кусочки курицы.
Готовые мешочки выложите на большой противень и запекайте при температуре 200 С около получаса. Подавайте с рисом и экзотическими овощами.