23 ноября 2000

Ароматные мешочки с курицей

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Курица (филе) 1.2 Килограмм
Сельдерей 450 Граммов
Морковь 450 Граммов
Лук-шалот 350 Граммов
Помидоры в собственном соку 800 Граммов
Яблоко (сок) 300 Миллилитров
гвоздика 6 Штук
Апельсин 2 Штуки
Яблоко 2 Штуки
Чеснок 1 Головка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Томатная паста 15 Миллилитров
Кардамон 1 Чайная ложка
Корица По вкусу
Ваниль По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Рис По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите лук и чеснок. Нарежьте сельдерей и морковь. Из апельсинов выжмите сок (кожуру оставьте). Очистите яблоки и выньте сердцевину, положите их в апельсиновый сок. Корицу, кардамон и гвоздику положите в большую сковороду вместе с апельсиновой цедрой. Нагрейте специи, чтобы они издавали сильный аромат. Остудите и измельчите (в ступке или измельчителе).

  2. Куриные кусочки обсыпьте специями, в центр каждого положите кусочек апельсиновой цедры и стручок ванили (можно просто присыпать ванилью). Соедините края и заверните в пищевую пленку, охладите в течение получаса.

  3. Для соуса в большой сковороде нагрейте растительное масло, положите шалот, жарьте 5-10 минут - до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и яблоки, предварительно вынутые из апельсинового сока. Готовьте, помешивая, на сильном огне 10 минут.

  4. Добавьте в соус томатную пасту и тушите еще минуту, долейте яблочный и апельсиновый соки. Доведите до кипения и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину.

  5. Выложите томаты из банки. Нарежьте 8 квадратиков из кулинарного пергамента размером 35 х 35 см. Смажьте растительным маслом. В середину каждого выложите две ложки охлажденного соуса с помидорами, затем - курицу. Приподнимите уголки и сделайте мешочек, туго перевяжите его тонкой веревочкой. Упакуйте так же все остальные кусочки курицы.

  6. Готовые мешочки выложите на большой противень и запекайте при температуре 200 С около получаса. Подавайте с рисом и экзотическими овощами.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст