04 мая 2016

3 рецепта маринадов для шашлыка

Как замариновать мясо? Что нужно сделать с курицей, чтобы она стала ещё нежнее? Какой маринад лучше выбрать для рыбы? Сегодня мы расскажем всё о правильных соусах для всех видов шашлыков.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Чеснок 6 Зубчиков
рубленый базилик 1 Столовая ложка
рубленая мята 1 Столовая ложка
Лимон 2 Штуки
Лайм 1.3 Штука
оливковое масло 2 Столовые ложки
соевый или устричный соус 2 Столовые ложки
натёртый имбирь 1 Столовая ложка
Уксус 1 Столовая ложка
Мед 1 Чайная ложка
паприка 1/2 Столовой ложки
молотый перец чили 1/2 Столовой ложки
свежий тимьян 1 Столовая ложка
свежая кинза 1 Столовая ложка

Эти маринады рассчитаны на 300-600 граммов мяса или рыбы. Маринуйте будущий шашлык из мяса или птицы минимум полчаса, а лучше - всю ночь. Небольшие кусочки рыбного шашлыка можно мариновать 15-30 минут, целую тушку рыбы лучше оставить на пару часов.

Как приготовить маринады:

Способ приготовления
  1. Нарежьте всю зелень очень мелко, чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Выдавите сок лимонов и одного лайма, четверть оставшегося лайма нарежьте дольками.

  2. Приготовьте маринад для мяса. Смешайте столовую ложку чеснока, сок одного лимона, базилик, мяту. Посолите и поперчите.

  3. Приготовьте маринад для птицы. Смешайте имбирь, соевый или устричный соус, уксус, мед, оливковое масло,

  4. Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте паприку, молотый чили, сок одного лимона и одного лайма, кинзу, тимьян, дольки лайма, посолите и поперчите.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст