РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Окорок в апельсиновой глазури

Степень прожарки свинины должна быть полной. Убедитесь, что в мясе нет крови.
Окорок в апельсиновой глазури
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо свинина (окорок без кости) 2 кг.
Гвоздика (бутоны) 40 шт.
Сахар коричневый 50 гр.
Джем абрикосовый 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В большую форму для запекания установите решетку.
  • 2. Ножом надрежьте кожу окорока в нескольких местах, снимите ее, оставляя слой сала. Сделайте на сале надрезы в виде ромбиков (обязательно острым ножом), в центр каждого ромба воткните бутон гвоздики.
  • 3. Смешайте тертую цедру лимона и апельсина, горчицу, сахар, абрикосовый джем, лимонный сок и бренди, смажьте этой глазурью окорок, выложите на решетку формы и запекайте в разогретой духовке примерно 20–30 минут, чтобы появилась красивая корочка. Готовый окорок выложите на блюдо, накройте и дайте постоять 15 минут. СОВЕТ: Чтобы окорок не пригорел сверху, лучше накрыть его на первые 10 минут запекания фольгой. Затем снять ее и дать подрумяниться.
Загрузка статьи...