РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Окорок по-итальянски

В качестве соуса к этому окороку используйте процеженный сок из противня, в который нужно добавить немного клюквенного джема и прогреть в сотейнике.
Окорок по-итальянски
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Окорок копченый на кости 3.5 кг.
Уксус яблочный 1 ст.
Шалфей листья свежие 1 пучок
Чеснок 12 зубчиков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень установите решетку для мяса или используйте форму с решеткой.
  • 2. Смешайте все игредиенты для маринада в кухонном комбайне и измельчите до состояния пасты.
  • 3. Снимите с окорока кожу, оставив полусантиметровый слой жира, сделайте надрезы ножом в виде диагональной сетки. Выложите окорок на решетку срезом вниз и обмажьте пастой из приправ.
  • 4. В противень влейте 1 стакан воды. Сделайте над окороком «палатку» из толстой фольги и запекайте в течение 1 часа в разогретой духовке.
  • 5. Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте на медленном 20 минут, пока глазурь не уварится до 1,5 стакана.
  • 6. Снимите фольгу с окорока. Добавьте в противень стакан воды. Обмажьте окорок глазурью и запекайте 30 минут. Повторите процедуру еще два раза, после чего запекайте окорок 1 час. Выньте из духовки и дайте постоять 20 минут.
Загрузка статьи...