РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ножки цыплёнка в кефирном соусе

Для любителей курицы - ножки цыплёнка в кефирном соусе.
Ножки цыплёнка в кефирном соусе
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 4

Ингредиенты

куриные голени 8 шт.
Кефир 100 гр.
сыр колбасный копчёный 130 гр.
майонез 80 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку. Куриные голени помыть, очистить от кожи. Натереть солью, перцем, обмазать чесноком. Оставить на час.
  • 2. Колбасный копчёный сыр положить на 1 час в морозильник, чтобы затвердел, тогда легче тереть.Натереть сыр на мелкой тёрке, смешать его с кефиром и майонезом.
  • 3. Голени разложить в смазанную маслом форму. Сверху покрыть кефирным соусом. Запекать в духовке 20 минут под крышкой на среднем уровне при температуре 210 градусов, потом ещё 15 - 20 минут без крышки, чтобы подрумянился соус.
  • 4. Вынуть готовое блюдо, посыпать зеленью петрушки, можно подавать по 2 ножки на тарелку, поливая соусом.
Загрузка статьи...