РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ньоки из тыквы с шалфеем

Это легкое и интересное блюдо – отличное применение для сезонной тыквы. Тесто можно приготовить за день до подачи.
Ньоки из тыквы с шалфеем
41 мин
Общее время 41 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4

Ингредиенты

900 гр.
1 ч.л.
3 ст.л.
1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первые три пункта рецепта можно выполнить за сутки до подачи.

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 220°. Тыкву разрежьте вдоль на 8 длинных ломтей, семена удалите. Переложите на противень, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем. Полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте 45 минут до мягкости (минут через 20 переверните).
  • 2. Ложкой отделите мякоть от кожуры, переложите в кухон ный комбайн и измельчите до однородности. Переложите мякоть в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите 10 минут, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Остудите. 3
  • 3. Добавьте к тыквенному пюре яичный желток, муку, пармезан, немного соли и перца, перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, постепенно, по 1 ст. л. ложке, добавьте еще муки.
  • 4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части. Из каждой скатайте колбаску, нарежьте кусочками 2 см. Уберите в холодильник на 1 час.
  • 5. В большой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте шалфей на слабом огне до хруста, затем выньте шумовкой. Ньокки засыпьте в сковороду с 25 г сливочного масла, обжарьте до румяной корочки.
Загрузка статьи...