РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Молодая картошка с укропом

Свежая картошечка так и просится на стол прямо из кастрюли! Оттените ее вкус укропом, добавьте немного любви… В общем, освойте этот несложный рецепт!
Молодая картошка с укропом
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

молодой картофель 700 гр.
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Репчатый лук 1 головка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить молодую картошку

Способ приготовления

  • 1. Очистите картошку от кожуры. Она, как правило, очень тонкая и легко снимается ножом и даже овощечисткой.
  • 2. Порежьте большие клубни пополам, чтобы все картофелины были примерно одного размера. Положите их в холодную воду, доведите до кипения, посолите. Варите 20-25 минут до мягкости.
  • 3. Пока картофель варится, мелко нарежьте укроп и оба вида лука. Репчатый обжарьте в сковородке с маслом в течение 2-3 минут.
  • 4. Из кастрюли с готовой картошкой слейте воду. Засыпьте туда укроп, лук, кусочки сливочного масла, посыпьте перцем, перемешайте. В конце добавьте в молодую картошку раздавленный или мелко нарезанный чеснок.
Готовую картошку с укропом подавайте на стол со сметаной и любым салатом - или даже без него! Блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Загрузка статьи...