РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мини-закуски и канапе

Еще до того, как гости сядут за праздничный стол, бокал шампанского и угощение «на один укус» открывают вечер.
Мини-закуски и канапе
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Креветки королевские отварные очищенные 6 шт.
Яйца отварные 4 шт.
Фарш говяжий 400 гр.
Хлеб бородинский (ломтики) 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для креветок с авокадо отварите и очистите крупные креветки. Нанижите на шпажки, свернув каждую из их кружочком. Крупное авокадо разрежьте, удалите косточку, мякоть выложите в чашу блендера. Добавьте сок лимона, несколько капель острого соуса табаско, измельчите в пюре, подсолите по вкусу. Помидорки черри разрежьте на 4 части. На «колечки» из креветок выложите немного соуса из авокадо и кусочки помидоров, украсьте зеленью кинзы.
  • 2. Мясные шарики с йогуртовым соусом. Приготовьте мясные фрикадельки (размером с грецкий орех) из говяжьего фарша, обжарьте их на сковороде до готовности. В конце добавьте в сковороду 1–2 ст. л. брусничного или клюквенного варенья, быстро перемешайте, чтобы фрикадельки покрылись им, как глазурью. Переложите на тарелку. Для соуса смешайте 1 ст. л. измельченного укропа и 200 г густого натурального йогурта. Подавайте фрикалель- ки, украсив йогуртовым соусом и ягодами клюквы или брусники из варенья.
  • 3. Для гренок с яйцом отварите 4 яйца вкрутую, очистите. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла 4 ломтика бородинского хлеба или подсушите в духовке. Разрежьте каждый на 4 части. На каждый кусочек хлеба выложите по 1 ч. л. майонеза и ломтики нарезанного отварного яйца.
Загрузка статьи...