РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мини- картофель в мундире

К этим крошкам-картошкам подойдут и другие начинки, например, паштет или селедочка.
Мини- картофель в мундире
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10

Ингредиенты

Картофель мини 20 шт.
Рыба семга копченая 200 гр.
Сметана густая 100 гр.
Лимон (сок и цедра) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель вымойте со щеткой, обсушите, переложите в форму для запекания. Полейте маслом, тщательно приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся заправкой. Запекайте в течение 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости. Дайте остыть при комнатной температуре.
  • 2. В небольшой миске смешайте сметану, лимонную цедру с соком и укроп, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец.
  • 3. Каждую картошечку надрежьте вдоль и слегка раскройте. Надрез начините ложкой сметанно-укропного соуса, украсьте завитком из тонкого ломтика семги, небольшим количеством икры и веточкой укропа.
Загрузка статьи...