РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Медовая утка

Вкусное блюдо для праздничного стола
Медовая утка
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1

Ингредиенты

утиный окорочок 800 гр.
Нут 2 ст.л.
свежая капуста 200 гр.
Помидор 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отделить утиные ножки от тушки так, чтобы на них осталась кожица с брюшка. Убрать лишний жир и вытащить бедренную косточку, а косточку с голени разрубить пополам. Надрезать изнутри мясо так,чтобы получился карман для фаршировки нашими ингредиентами. Кожицу сверху надрезать острым ножом крест-накрест.
  • 2. Нут замочить на 2 часа в воде и сварить до готовности.
  • 3. Делаем маринад для утки из меда, соевого соуса и сока лимона. По две горошины каждого перца и одну гвоздичку растереть в ступке и добавить в маринад. Намазать окорочок изнутри и снаружи маринадом и оставить на 50 минут.
  • 4. Мелко нарезаем капусту и обжариваем её на оливковом масле вместе со сладким перцем и помидором. Добавим к обжарке готовый нут. Приправим солью, перцем.
  • 5. Нашпигуем окорочок капустой с нутом, скрепим края кожицы деревянными зубочистками. Обжарим со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем завернем в фольгу и отправим в духовку на 40 минут.
  • 6. Освободим утиный окорочок от фольги. Утка готова. Гарнируем медовой мини-морковью. Для этого морковь отварим до полу готовности. Замаринуем её в смеси меда и специй, обжарим до готовности. Украшаем подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
Загрузка статьи...