РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Манты с тыквой

Подавайте со сметаной, в которую добавьте много нашинкованной зелени и измельченный чеснок.
Манты с тыквой
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Тыква 900 гр.
Яйцо 1 шт.
Курдючный жир (можно заменить сливочным маслом) 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Муку просейте горкой, в углубление вбейте яйцо, посолите и, постепенно подливая воду, замесите тесто. Из теста сформируйте жгут, нарежьте на равные крупные куски, каждый раскатайте.
  • 2.
    Слегка подморозьте жир. Тыкву и жир нарежьте мелкими кубиками, лук нарежьте так же. Смешайте, посолите, добавьте молотую зиру. Разложите на лепешки начинку.
  • 3.
    Начинайте защипывать как вареники, но не до конца. Края защипните, как на фото.
  • 4.
    Соедините кончики двух краев, защипните. Совет: Начинка может быть мясной. Возьмите по 1 части говядины и тыквы, добавьте 2 части баранины и много лука. Учтите, что мясо для мантов рубят вручную или пропускают через крупную решетку мясорубки 1 раз.
  • 5. Важное дополнение: От пельменей манты отличаются не только формой. Их не варят, а готовят на пару в специальной мантоварке (каскане). Это гораздо удобнее, ведь манты довольно крупные и нежные, при варке могут развалиться. Разумеется, приготовить их можно и в пароварке, и на специальной насадке на кастрюлю для приготовления блюд на пару. Достаточно 40–45 минут – и они будут полностью готовы, но не переварятся.
Загрузка статьи...