РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Манты с мясным фаршем и картофелем

Манты с мясным фаршем и картофелем - это универсальное праздничное блюдо, которое будут кушать с большим удовольствие все гости!
Манты с мясным фаршем и картофелем
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мясной фарш 500 гр.
сырой картофель 2 шт.
соль, перец По вкусу
яйцо сырое 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. 2 яйца, 1 стакан воды, соль, муку, растит. масло - всё смешать и замесить достаточно тугое тесто, как для пельменей.
  • 2. Приготовить фарш и добавить к нему порезанный мелкими кубиками сырой картофель, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лук, также мелко порезанный. Совсем немного добавить молока или воды, чтобы фарш стал сочный.
  • 3. Раскатывать кружки диаметром 10-12 см., в центр выложить фарш и защипнуть в виде розочек, оставляя в серединке небольшое отверстие.
  • 4. Подготовить мантоварку (налить воды, чтобы она закипела и смазать маслом поддончики).
  • 5. Уложить манты на поддончики и поставить в мантоварку на 50 минут. Когда манты будут готовы, выложить их на блюдо и в оставленные сверху дырочки на мантах положить по малюсенькому кусочку сливочного масла. МАНТЫ НУЖНО КУШАТЬ ГОРЯЧИМИ!!! Приятного аппетита!
Загрузка статьи...