РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Манты из баранины

Мясо для настоящих узбекских мантов лучше резать на мелкие кусочки острыми ножами.
Манты из баранины
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо баранина мякоть 400 гр.
Мука 2 ст.
Жир бараний 50 гр.
Яйцо 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замесите крутое эластичное тесто, оставьте под полотенцем на 5 минут для набухания клейковины.
  • 2. Соедините пропущенную через мясорубку баранину и жир, мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешайте.
  • 3. Тесто растяните в жгут, нарежьте на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешки, на каждую горкой выложите по ложке фарша и защипните края, придавая округлую форму.
  • 4. Решетку каскана или пароварки смажьте растительным маслом, выложите манты и готовьте на пару примерно 40 минут. Подавайте со сметаной или мацони. При желании посыпьте нашинкованной зеленью.
Загрузка статьи...