РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лосось в апельсиново-гранатовой глазури

Лосось в апельсиново-гранатовой глазури
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Филе лосося на коже 1 кг.
Зерна граната 1 ст.
Апельсин 2 шт.
Апельсин (ломтики) 6 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Натрите цедру и сок с 2-х апельсинов. Смешайте апельсиновую цедру и сок с гранатовым соком и медом (можно немного подогреть смесь, если у вас загустевший мед). Перелейте смесь в большой лоток. В этот же лоток выложите лосось мякотью вниз. Оставьте марино- ваться на 30 минут (или на ночь).
  • 2. Оставшийся маринад перелейте в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10–20 минут, пока он не уварится наполовину. При помощи кулинарной кисти смажьте рыбу получившейся глазурью.
  • 3. Уложите апельсиновые дольки поверх рыбы и поставьте ее запе- кать на 15–18 минут.
  • 4. Подавайте лосось, украсив зернами граната.
Загрузка статьи...