РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лосось с картофельными биточками и яйцом пашот

Лосось с картофельными биточками и яйцом пашот
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лосось (стейки) 4 шт.
Картофель 800 гр.
Яйцо 4 шт.
Лук зеленый По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель очистите, нарежьте, залейте холодной водой, посолите, отварите до готовности.
  • 2. В сковороде вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. уксуса. Достаньте охлажденные яйца, по одному разбивайте их в кофейную чашечку и аккуратно выкладывайте в кипящую воду. Варите 2–4 минуты, чтобы белок свернулся. Переложите яйца шумовкой в глубокую тарелку с теплой водой.
  • 3. Слейте большую часть воды из картофеля, разомните его в пюре, добавьте нарезанный зеленый лук, сформуйте 4 большие округлые котлетки (или 8 маленьких). Обжарьте биточки на сковороде с маслом до румяной корочки.
  • 4. Филе лосося смажьте оливковым маслом и обжарьте 5 минут, перевернув один раз. Выложите лосось на тарелки, подавайте с картофельными биточками, яйцами пашот, листьями салата или сезонными овощами. СОВЕТ: Всесто яйца пашот вы можете приготовить обычную глазунью.
Загрузка статьи...