РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лодочки из слоёного теста

Приятного аппетита и желаю вам получить множество полезных подарков в новогодние праздники.
Лодочки из слоёного теста
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 35 мин
Порции 1

Ингредиенты

Картошка 1 кг.
Филе курицы (без кожицы) 400 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Соленые или маринованные огурцы 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отвариваем картошку и делаем пюре. Остужаем
  • 2. Режем куриное мясо на мелкие кусочки, репчатый лук кубиками. Обжариваем на большом огне 5-7 минут без масла.
  • 3. Огурцы нарезаем соломкой
  • 4. Тесто необходимо заранее разморозить и разрезать на 4 равные части каждый пласт, в упаковке их продают 2, соответственно, с одной пачки у нас вышло 8 лодочек. Раскатываем прямоугольно, края должны быть тоньше серединки.
  • 5. В середину нужно выложить 2 с горкой ложки пюре, обжаренный лук с мясом и огурцы. По боковым поверхностям делаем разрезы. По очереди заворачиваем каждую сторону, в результате получается разрез по центру.
  • 6. Формируем лодки и защипы по бокам. Лодочки аккуратно выкладываем на духовочный лист, только не плотно друг к другу или проложите между ними пергамент.
  • 7. Взбиваем миксером или вилкой яйцо, смазываем лодочки и в центр помещаем тертый сыр. Разогреваем печь до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Как только блюдо станет румяным, его можно считать готовым.
  • 8. Можно украсить зеленью на ваш вкус. Подавать в горячем или холодном виде
Загрузка статьи...