РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лингвини с острыми кальмарами

Кальмары – превосходный и недорогой источник белка, к тому же готовятся они в считанные минуты.
Лингвини с острыми кальмарами
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0

Ингредиенты

Паста лингвини 350 гр.
кальмары 400 гр.
Лимон (цедра) 0.5 шт.
Лимон (сок) 0.5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вымойте и нарежьте кольцами кальмары. Жгучий перец без семян и чеснок мелко нарежьте.
  • 2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, оставив 1 стакан для дальнейшего использования.
  • 3. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и жгучий перец 10 секунд, затем добавьте кольца кальмара и каперсы. Обжарьте в течение 1 минуты, чтобы кальмар слегка подрумянился и дошел до готовности.
  • 4. Соедините содержимое сковороды с отваренной лапшой, лимонной цедрой и соком, нарезанной мятой и рукколой, перемешайте. Если получается слишком сухо, добавьте немного воды от варки лапши, по вкусу. Подавайте, заправив оливковым маслом.
Загрузка статьи...