РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Легкий пэд тай

Подавайте это ароматное блюдо, посыпав нарезанной кинзой и арахисом.
Легкий пэд тай
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лапша рисовая тайская 220 гр.
Масло арахисовое 2 ст.л.
Креветки очищенные 220 гр.
Перец сладкий красный 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте лапшу, залив ее кипящей водой на 15 минут, откиньте и промойте холодной водой. Верните лапшу в кастрюлю и перемешайте с 1 ст. л. масла.
  • 2. На сковороде вок разогрейте оставшееся масло, обжарьте креветки и весь перец, нарезанный соломкой, с чесноком, 2 минуты. Добавьте кусочки курицы, лапшу, соевый соус, соус пэд тай и готовьте, поднимая и переворачивая лапшу вилкой до тех пор, пока она не впитает весь соус, около 4 минут.
  • 3. Сдвиньте лапшу с овощами и креветками на один край вока, а на другой вылейте взбитые яйца и дайте загустеть, 1 минуту. Добавьте бобы и зеленый лук и аккуратно перемешайте яичную массу с лапшой и креветками.
  • 4. Выложите все на блюдо, посыпьте нарезанной кинзой и арахисом. Украсьте ломтиками лайма.
Загрузка статьи...