РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лазанья с баклажанами и шпинатом

Овощная лазанья - отличный вариант для семейного ужина.
Лазанья с баклажанами и шпинатом
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Баклажаны 500 гр.
Лазанья (листы) 12 шт.
Шпинат замороженный 300 гр.
Сыр рикотта 400 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яйцо взбейте, моцареллу натрите на терке.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой, смажьте ее оливковым маслом.
  • 3. Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте и отожмите. Выложите на противень, запекайте в духовке 12 минут. Дайте остыть.
  • 4. В чаше смешайте размороженный шпинат, рикотту, яйцо, пармезан и по щепотке соли и перца.
  • 5. В форму для запекания налейте 0,5 стакана соуса маринара и выложите слой листов лазаньи. На них распределите половину сырно-шпинатной массы, посыпьте тертой моцареллой и накройте слоем баклажанов, полейте соусом маринара. Повторите слои до заполнения формы, верхний слой – листы лазаньи, полейте соусом. Моцареллой не посыпать.
  • 6. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Удалите фольгу, посыпьте моцареллой и запекайте еще 15 минут. Выньте лазанью из духовки, дайте постоять 15 минут, нарежьте и подавайте.
Загрузка статьи...