РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кускус с тыквой и бараниной

Вкусное и сытное блюдо для осенних дней.
Кускус с тыквой и бараниной
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо баранина на косточке 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Паста томатная 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Баранину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Лук очистите, нашинкуйте.
  • 2. В жаровне разогрейте масло, выложите баранину, жарьте 5 минут, перевернув один раз. Положите нашинкованный лук, жарьте еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, имбирь, корицу, кайенский перец, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
  • 3. Влейте в жаровню 4 стакана воды, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите мясо от 1 часа до 1 часа 30 минут, чтобы стало мягким. Удалите жир и пену из бульона.
  • 4. Выложите в кастрюлю тыкву, изюм и нут, готовьте еще 30–40 минут.
  • 5. Пока мясо тушится, приготовьте кускус по инструкции на упаковке.
  • 6. Выньте баранину из бульона, отделите вилкой мясо от кости, разберите на кусочки, верните мясо в бульон.
  • 7. Разложите кускус на тарелки, сверху выложите мясо с овощами и соусом, посыпьте зеленью петрушки.
Загрузка статьи...