РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Прекрасный вариант горячего для праздничного стола
Куриный шашлык в духовке на шпажках
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

куриная грудка/филе 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
соевый соус По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замаринуем курицу. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп, соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо. Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
  • 2. Берём древесные шампуры - шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
  • 3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля, включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек, кладем шашлык. Если у вас электродуховка с грилем - готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампуры, чтобы прорумянилась нижняя сторона ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка - готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая.
Загрузка статьи...