РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные шашлычки на сковороде-гриль

Быстрое и вкусное блюдо, готовить которое я научилась благодаря рекомендациям Джейми Оливера. Подготовленное и приготовленное таким образом куриное филе не будет сухим, потому что времени на обжаривание потребуется совсем немного.
Куриные шашлычки на сковороде-гриль
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Лимон 0.5 шт.
Горчица 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для этого блюда нам понадобятся деревянные шпажки, которые нужно заранее замочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления шашлычков. Подготовим маринад: чеснок мелко порубим, из половинки лимона выжмем сок, добавим соевый соус, соль, специи, оливковое масло, горчицу. Всё перемешаем до однородного состояния. С куриных грудок снимем кожу и срежем филе. Поместим куриное филе в посуду с маринадом и уберём в холодильник на 20 минут.
  • 2. Положим на рабочую поверхность лист пергамента. Выложим на пергамент маринованное филе, накроем вторым листом пергамента и отобъём мясо скалкой.
  • 3. Отбитое филе порежем на кусочки. Далее филе нанизываем на деревянные шампуры. Обжариваем со всех сторон шашлычки на раскалённой сковороде-гриль без добавления масла до готовности (примерно 10 минут).
  • 4. Сервируем шашлычки на свежих овощах. К блюду можно подать маринованный лук. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...