РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус! От таких рулетов невозможно отказаться!
Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами
9 часов
Общее время 9 часов
Готовить 1 час
Подготовка 8 часов
Порции 6

Ингредиенты

Куриное филе 3 шт.
Лимон 1 шт.
Шпинат свежий 2 пучка
Растительное рафинированное масло 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов
  • 2.
    Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем
  • 3.
    Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат
  • 4.
    Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим
  • 5.
    Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой
  • 6.
    Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками
  • 7.
    Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты
  • 8.
    Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву
  • 9.
    Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки
  • 10.
    Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики
  • 11.
    Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут
  • 12.
    Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно и неизбито
Загрузка статьи...