РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные ножки с рисом и горошком

Мы добавили в маринад мед и горчицу - получилось великолепно!
Куриные ножки с рисом и горошком
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица (ножки) 8 шт.
Мед 2 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Рис басмати 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 220°С. Острым ножом сделайте небольшие надрезы на куриных ножках. Выложите ножки в форму для запекания.
  • 2. Перемешайте 2 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, залейте этой массой ножки. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
  • 3. В это время сварите рис в подсоленной воде до готовности, добавьте горошек, перемешайте с рисом, варите еще 5 минут.
  • 4. Выложите куриные ножки на подогретые тарелки, подавайте с рисом и горошком.
  • 5. В форму налейте 2 ст. л. кипятка, перемешайте с остатками соуса от курицы, доведите до кипения и полейте ножки этим соусом.
Загрузка статьи...