РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные котлеты с сыром и картофелем

Нежные котлетки особенно нравятся малышам.
Куриные котлеты с сыром и картофелем
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курица (филе грудки без кожи) 2 шт.
Картофель 1 кг.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сыр натрите, куриное филе мелко порубите или пропустите через мясорубку. Зеленый лук нашинкуйте.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вскипятите воду в чайнике. Выложите замороженный горошек в дуршлаг, облейте кипящей водой, дайте стечь.
  • 3. Очистите картофель, вымойте, натрите на крупной терке, выложите на льняное полотенце или на многослойную марлю, отожмите лишнюю жидкость.
  • 4. Выложите отжатый картофель в чашу, добавьте куриный фарш, горошек, тертый сыр, яйцо, лук, муку, посолите, поперчите, перемешайте.
  • 5. Сформируйте круглые котлеты, выложите на противень. Запекайте в духовке 30–35 минут, перевернув один раз. Подавайте с сезонными овощами или с салатом из свежей зелени.
Загрузка статьи...