РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриное филе в апельсиновом соусе

Запекание в соусе – отличный способ использовать мимимум масла и готовить низкокалорийные блюда.
Куриное филе в апельсиновом соусе
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Куриные грудки без кожи 8 шт.
Морковь крупная 3 шт.
Лук репчатый красный 2 шт.
Тмин 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте на кусочки шириной 2 см, лук – на 8 частей. Курагу залейте горячей водой на 10 минут, воду слейте.
  • 2. Выложите в форму для запекания кусочки моркови, лука, цедру и сок апельсина, влейте оливковое масло, посыпьте тмином, посолите, поперчите, перемешайте. Запекайте в нагретой духовке 15 минут.
  • 3. Добавьте в форму куриное филе и курагу, перемешайте с апельсиновым соусом, посолите и запекайте еще 25 минут, перевернув один раз и поливая соусом.
  • 4. Подавайте филе с кускусом, зеленым салатом и кусочками хлеба, чтобы макать их во вкусный соус. Совет: Тушение в соусе – отличный способ использовать мимимум масла и готовить низкокалорийные блюда.
Загрузка статьи...