РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриная грудка по-нормандски с яблочным соусом

Особый колорит блюду придает соус на основе яблочного сидра.
Куриная грудка по-нормандски с яблочным соусом
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица (филе грудки) 4 шт.
Сидр яблочный 150 мл.
Сметана (25%) 60 гр.
Яблоко грэнни смит 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Обжарьте куриное филе с двух сторон (можете воспользоваться рецептом Куриные грудки). Очистите и нарежьте яблоко, очистите и нашинкуйте лук. Измельчите чабрец.
  • 2. Растопите на сковороде сливочное масло, убавьте огонь. Выложите подготовленные кусочки яблок, нашинкованный лук и чабрец, жарьте 3 минуты, аккуратно перемешивая.
  • 3. Влейте на сковороду сидр, доведите массу до кипения, тушите 2 минуты, чтобы сидр уварился вполовину.
  • 4. Добавьте дижонскую горчицу, сметану, соль, перец, тушите, помешивая, еще 2-3 минуты до загустения соуса и размягчения яблок.
  • 5. Выложите приготовленные грудки на порционные тарелки, полейте соусом. С этим соусом отлично сочетается гарнир из брокколи или картофельное пюре.
Загрузка статьи...