РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица с масляно-лимонным соусом

Курица с нежным лимонным ароматом.
Курица с масляно-лимонным соусом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курица (грудки с кожей) 4 шт.
Лимон (цедра) 1 ч.л.
Масляно-лимонный соус По вкусу
Лимон (сок) 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей вверх в керамическое или стеклянное блюдо.
  • 2. По желанию приготовьте маринад. Но курицу можно просто запечь на гриле и без маринада, натерев грудки солью и перцем, а затем подать их с масляно-лимонным соусом. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.
  • 3. Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.
  • 4. Замаринованное филе выньте из холодильника, снимите фольгу, дайте немного постоять при комнатной температуре. Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, перевернув один раз.
  • 5. Подавайте филе с гарниром и масляно-лимонным соусом.
Загрузка статьи...